Lunedì, 17 settembre

 

Ore 18:00
Corte d’ingresso Villa Avellino residenza storica
Comunità di luogo: esperienze e percorsi di rigenerazione sostenibile
Una conversazione con Antonio Pascale, Founder di Terrafelix Il prof Fabio Corbisiero, sociologo ambientale di Unina Fabrizio Canonico, direttore Riserva naturale Astroni LAB

 

GUSTO

Lunedì 17 settembre 2018

 

Ore 20:00
Pozzuoli – Chiostro del Santuario di San Gennaro
“La pizza del miracolo di San Gennaro”
10 Pizzeria – Santuario di San Gennaro – I Volontari della mensa dei Poveri
L’evento si ispira al Miracolo di San Gennaro nel giorno della sua commemorazione mettendo in relazione il miracolo dello scioglimento del suo sangue con la storica pizza napoletana più conosciuta al mondo: la margherita.
Nel corso della serata si degusterà la pizza margherita realizzata da Diego Vitagliano utilizzando una speciale tecnica che consentirà di far “sciogliere” il pomodoro secco e renderlo liquido durante la cottura.
Ticket di partecipazione: € 10,00 interamente in beneficenza per la mensa dei Poveri del Santuario di San Gennaro di Pozzuoli.
Per info: tel. 081 18581919 info@pizzeria10.it
Indirizzo: Chiostro Santuario di San Gennaro – Via San Gennaro alla Solfatara Pozzuoli

 

Ore 20:00
Bacoli – Baia – La Locanda del Testardo
Cena al buio alla riscoperta dei 4 sensi.
Mangiamo… e… cuciniamo oltre la vista
La Locanda del Testardo – Antonio Ciotola – Unione Italiana Ciechi di Napoli
Esperienza enogastronomica da vivere in una magica atmosfera che esalterà gli “altri sensi”.
Una parte degli ospiti (i primi 20 che sceglieranno questa opzione) potranno vivere l’esperienza del buio totale, accomodandosi nella sala “Cisterna” – opportunamente oscurata – dove il servizio verrà effettuato da camerieri non vedenti.
Coloro che (20 posti) vorranno vivere un’esperienza meno estrema ma non meno intensa, si accomoderanno nella “Corte” all’aperto e ceneranno ugualmente al buio, indossando delle mascherine che copriranno gli occhi.
L’evento si aprirà con lo Show Cooking di Antonio Ciotola – lo chef non vedente di origine flegrea “con gli occhi nelle mani” proprietario del Ristorante La Taverna degli Archi -Belvedere Ostrense – Ancona), affiancato dallo chef resident Alessandro Moraca.
I due Chef dopo il momento iniziale proseguiranno nella preparazione della cena a quattro mani.
L’Evento è organizzato in collaborazione con L’Unione Italiana Ciechi di Napoli a cui verrà destinato parte del ricavato.
Ore: 20.00 Aperitivo
Ticket di partecipazione: € 50,00
Per info e prenotazione obbligatoria: tel. 0818687701
Indirizzo: Via Lucullo, 100 – Baia – Bacoli