Lunedì, 24 Settembre

GUSTO

Ore 19:00
Pozzuoli – Osteria Abraxas
Novelle Artigiane… Fatte con le Nostre Mani!
Vincenzo Moretti sociologo, Nando Salemme ristoratore, Manuel Lombardi contadino 2.0, Raffaele Moccia viticoltore eroico, Giacomo Buonanno Antica Macelleria Buonanno 
Da anni si fanno e facciamo degustazioni con produttori, ristoratori e artigiani del gusto, pratiche che ancora oggi, per certi versi ancora con successo, vengono proposte attraverso cooking show o presentazioni di vini e dei loro produttori. In queste occasioni, a parte qualche eccezione, prevale spesso il poco interesse per le storie degli uomini e delle donne che stanno dietro quella bottiglia di vino, di quel prodotto o di un piatto presentato, presi spesso più dal gusto e dall’olfatto che dall’anima e dalla curiosità che in genere ci dovrebbe guidare nello scoprire le persone che abbiamo di fronte. In questo speciale viaggio, che sarà organizzato in due distinti momenti, guidati dal sociologo e scrittore Vincenzo Moretti, autore di numerosi saggi e del libro “Novelle Artigiane”, cercheremo di mettervi in contatto e farvi conoscere delle realtà del mondo enogastronomico Campano, cresciute dal basso e che hanno dimostrato con successo che quando un lavoro è ben fatto, con passione, umiltà e competenze, prima o poi ci si afferma, ma, soprattutto, si rimane se stessi.
Ore 19:00 Novelle Artigiane… fatte con le Nostre Mani Vincenzo Moretti incontra: le Storie e i Racconti di “lavoro ben fatto” con gli artigiani del gusto campano: Nando Salemme, Manuel Lombardi, Raffaele Moccia e Giacomo Buonanno. Ingresso libero 
Ore 20:30 Aperitivo e Cena con i prodotti e i produttori dell’incontro che rimarranno con voi. 
Ticket di partecipazione: € 40:00
Per info e prenotazioni: obbligatoria, entro il 23/9 Tel. 081.8549347 – 3276998839
Mail: info@abraxasosteria.it Indirizzo: Via Scalandrone, n° 15 – Pozzuoli (Na)

 

Ore 21,00
Bacoli – Fusaro
Inversione di marcia
Ristorante Kuma 65
Cena degustazione con inversione del personale e cucina sarete serviti dai cuochi e vi cucineranno dei camerieri.
Quante volte avete sentito dire che è sempre colpa della sala, in questa occasione i camerieri si riscatteranno mandando a servire i loro colleghi di cucina, ma i loro colleghi di sala saranno capaci di cucinare e farvi apprezzare il loro piatti? Una bella e divertente sfida.
Ticket di partecipazione: € 30,00
Per info e prenotazione obbligatoria tel. 081/8543204 cell 3280753044  mail: info@kuma65.it
Indirizzo: Kuma 65 Via Cuma, 65 Fusaro – Bacoli