Sabato 2 Settembre


Il Piede Franco, l'importanza delle radici.

Seminario e degustazione sui vini da vigneti a piede franco.

Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Napoli

Pozzuoli, Maison Toledo 

Ore 17,30

Seminario di approfondimento e degustazione di vini provenienti da vigneti a piede franco. Presentazione della relazione finale della ricerca a cura del Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli Federico II e di Cantine Astroni: sulla “Caratterizzazione di parametri morfo-biometrici e biochimici delle foglie quali indicatori dell’equilibrio vegeto-produttivo e della funzionalità di piante del vitigno Piedirosso innestate e franche di piede". Degustazione guidata di vini da piede franco con Tommaso Luongo, delegato Ais Napoli:

  • Vigna alle Nicchie Toscana Igt (da Tempranillo) 2012 - Pietro Beconcini
  • Pied Franc Toscana Igt (da Sangiovese e Syrah) 2013 – Podere Belloguardo
  • Le viti di Livio Antico Lamole, Toscana Igt (da Sangioveto) 2012, Castello di Lamole

Seguono banchi d’assaggio con bollicine flegree e le pizze dell’Enopanetteria I Sapori della Tradizione di Stefano Pagliuca.

Posti limitati e solo su prenotazione

Per richiedere l’accredito c'è un unico modo: inviare una mail a info@aiscampania.it e attendere risposta. Per contatti telefonici tel. 3356790897

Maison Toledo, Via Pendio San Giuseppe 18 - Pozzuoli (Na)



Domenica 3 Settembre


Campi Flegrei, Ischia e Capri: I Bianchi 2016

Consorzio Tutela Vini Campi Flegrei, Ischia e Capri

Pozzuoli, Maison Toledo

Dalle ore 10,30-13,30

La degustazione in oggetto ha lo scopo di degustare e di valutare in modo approfondito la peculiarità e le sfumature dei vini bianchi flegrei della vendemmia 2016 per carpirne le caratteristiche e provando a trovare un filo conduttore tra i vini prodotti sulla costa fino arrivare alle zone più interne.

Intervengono:

  • Enol. Gerardo Vernazzaro - Presidente Consorzio di Tutela Vini dei Campi Flegrei, Ischia e Capri
  • Monica Coluccia - Giornalista freelance
  • Tommaso Luongo - Delegato AIS Napoli Referente Campania, Guida Vitae dell'AIS
  • Modera: Luciano Pignataro - Giornalista (Luciano Pignataro Wine Blog)

Ticket di partecipazione € 20,00

40 posti a disposizione, prenotazione obbligatoria entro il 28 agosto, email a: consorziocfic@gmail.com 

Maison Toledo – Via Pendio San Giuseppe, 18 - Pozzuoli


Sulphur & Wine. Vulcano dentro, dentro al Vulcano

Consorzio Tutela Vini Campi Flegrei, Ischia e Capri

Pozzuoli, Vulcano Solfatara

Ore 18,30 - 23,00

Al tramonto, nell’incantevole scenario lunare del Vulcano Solfatara, 

tra fumarole attive, esalazioni di zolfo, e sottofondo musicale a cura del dj Mario Bianco, i vini dei Campi Flegrei, Ischia e Capri si racconteranno nel bicchiere dialogando con gli altri vini da suolo vulcanico provenienti dal Vesuvio, dal Vulture, dal Soave , dai Colli Euganei e dalla Tuscia per un incontro e un confronto sulle diverse sfumature del vulcano nel bicchiere. I vini saranno accompagnati da piccoli assaggi di cucina tipica e prodotti Flegrei preparati per l’occasione da alcuni degli esponenti di eccellenza del territorio, Nando Salemme di "Abraxas", Michele Grande della Bifora e Roof & Sky, e gli chef di "Villa Gitana". A completamento della serata lo spettacolo teatrale tristocomico di Arianna Porcelli Safonov.

Ticket di partecipazione € 15,00 + € 5 cauzione calice

POSTI LIMITATI necessaria la prenotazione: email a: consorziocfc@gmail.com


Martedì 5 Settembre

La Cucina di mare di Michele Grande e il Piedirosso e le temperature di “Fresh” di Nando Salemme

Ristorante la Bifora e Abraxas Osteria

Pozzuoli – Osteria Abraxas

Ore 20,30

In quasi 15 anni Nando Salemme, prima con il winebar e poi con l’osteria, è stato sicuramente il primo nei Campi Flegrei e uno dei primi in Campania, ad ospitare produttori di vino da ogni parte d’Italia, ma anche condividere la sua cucina con molti ristoratori campani e non solo.

Quest’anno per la dodicesima edizione di Malazè si è reso conto che in questo bellissimo album dei ricordi, mancava un suo collega, ma soprattutto amico, Michele Grande del ristorante la Bifora, compagno di tante bevute, ma soprattutto quello che lo ha introdotto nell’universo del vino, perché Michele, così dicono le leggende, era astemio; un vero e proprio processo di iniziazione, del resto il suo locale si chiama Abraxas.

I padri della Chiesa che combatterono alcune presunte eresie consideravano Abraxas una forma del culto di Satana/Shaitan.

Questa serata assai speciale vedrà protagonista la cucina di mare di Michele Grande ospitato e coadiuvato dallo chef Tommaso Di Meo, asso portante del progetto cucina di Abraxas.

Per info e prenotazione, obbligatoria, Tel. 081 854 9347 / cell. 3276998839

Abraxas Osteria / Via Scalandrone, n. 15 Pozzuoli


Mercoledì 6 Settembre


Elogio al baccalà! La terra incontra il mare…con i vini dei Campi Flegrei!

Osteria D.O.C. 

Pozzuoli, Osteria D.O.C. di Bernardo Pareres

Ore 20,00

Elogio al baccalà con storie e ricette di nonne e vecchie zie. Dei 365 modi di cucinare il baccalà, noi ne proponiamo 7… e 7 saranno i vini doc che lo accompagneranno.

7 modi, 7 passioni, 7 segreti, 7 storie di baccalà.

Il baccalà da sempre considerato il pesce dei poveri, oggi con prepotenza e orgoglio trionfa sulle tavole stellate.

Ticket di partecipazione € 30,00

Per info e prenotazione, obbligatoria, tel. 0815262835 - 3479757977 - bernardopareres@libero.it

Osteria D.O.C., Corso Umberto I°, n. 181 – Pozzuoli



Giovedì 7 Settembre

Il pesce azzurro nella dieta mediterranea, benefici per la salute

Medici della G.O.R.I.: Dott. Di Francia Raffaele, Presidente Regionale ARTOI; Dott. Armando D'Orta 

Bacoli – Ristorante la Cucina di Venere Ore 20,30

“Il pesce azzurro nella dieta mediterranea, benefici per la salute" con medici esperti del settore che spiegheranno gli effetti sul nostro corpo tramite l'assunzione di pesce azzurro quotidianamente e con un menù di degustazione tutto a base di pesce azzurro che rispecchia le nostre tradizioni Puteolane, abbinato con vino della cantina Matilde Zasso. Quindi è un percorso tra cucina locale tradizionale, la cultura che si è persa di mangiare alimenti del mare, e salute.

Ticket di partecipazione € 30,00

Per info e prenotazione, obbligatoria, tel. 0818545439 – 3923390564-emiliodifrancia@tiscali.it

Ristorante La Cucina di Venere – Via Lucullo, 112 - Bacoli



Venerdì 8 Settembre


ArcheoGustiamo i Campi Flegrei

Ristorante da Fefè – Agriturisno Don salvatore

Monte di Procida - Agriturismo Don salvatore ore 17,30 – Bacoli - Da Fefè ore 20,30

Imperdibile visita guidata alla necropoli romana e al caratteristico borgo del Casale della frazione di Cappella.

Ritorno in azienda e aperitivo a base di Falanghina, secondo tradizione. A seguire pranzo a “bordo mare”, nello scorcio di Casevecchie a Bacoli, viziati dalle mani sapienti di Bruno Esposito del ristorante “Da Fefè” e dagli chef Luigi Colandrea e Ciro Albergo.

Ticket di partecipazione € 35,00

Per info e prenotazione, obbligatoria, tel.0815233011 – 3299657837 - luigicola88@hotmail.it

Agriturismo Don Salvatore Via Cappella, 313 – Monte di Procida – Da Fefè Via della Shoah, 16 - Bacoli


Cibus de beatitudine

Home like Gallery - Arch. Nuccia Filomena Lucci

Bacoli – Baia Ore 19,30

La Felicità

L’uomo d’oggi ha riflessioni diverse, esigenze diverse, orizzonti diversi e la Felicità? Che Felicità abbiamo, quale Felicità cerchiamo? Alla “Home. Like.Gallery” per Malazè Cena Convivium sulla felicità “Cibus de beatitudine”. Saranno esposte opere realizzate a tema da artisti flegrei e si banchetterà mangiando e bevendo felicità. Verrà servito un pasto gourmet che stimolerà il palato, un vino che stimolerà il gusto, l’olfatto, guardando Arte. Gli ospiti saranno seduti a tavola con gli artisti autori e cibandosi di felicità si ascolterà e si definirà il nuovo concetto di Felicità.

Ticket di partecipazione €. 10,00

Per info e prenotazione, obbligatoria tel. 3335209334 - luccifilomena@gmail.com

Home like Gallery – Via Scotto d'Aniello 4 – Baia – Bacoli



Sabato 9 Settembre


Terra Flegrea Food Archeo e Canoa – Navigando come antichi eroi

Culturavventura e www.lorymarchese.it , Associazione ArteMide - Cantine dell’Averno – Complesso Lo Scoglio

Pozzuoli - Complesso Lo Scoglio

Ore 11,00

Volete vivere un’ora di relax in CANOA APERTA tra MITOLOGIA e un gustoso PIATTO a base di MARE?

La divertente passeggiata in canoa con la guida-istruttrice Lory (adatta anche a famiglie) inizia con una lezione-base, dopo la visita guidata rimarrete affascinati da una speciale performance attoriale dal nome “TERRA FLEGREA” con Luisa Perfetto e Arturo Delogu… segue brindisi e piatto a base mare.

Ticket di partecipazione € 20,00 a persona, minimo 14 adulti, bimbi fino a 8 anni gratis in canoa se accompagnati da 2 adulti (i bimbi devono portare i propri braccioli)

Per info e prenotazione, obbligatoria, tel. 339.41.95.725 info@lorymarchese.it



Il Paniere Flegreo e dei Territori Campani

Slow Food Campi Flegrei in collaborazione con Slow Food Campania

Il Giardino dell'Orco

La Campania trova casa nei Campi Flegrei: il consolidato Paniere Flegreo accoglie per Malazè l’intera biodiversità regionale fatta di prodotti e storie. Il Mercato dei produttori sarà arricchito da Laboratori del Gusto e dalla presentazione del progetto “Storie di Terra Madre in Campania” di Slow Food Campania.

  • Ore 10,00 – Apertura del mercato
  • Ore 11,00 – Laboratorio del Gusto
  • Ore 12,00 – Laboratorio del Gusto
  • Ore 15,00 – Conferenza delle Condotte Slow Food Campania
  • Ore 18,00 – Presentazione progetto “Storie di Campania”

Ingresso Gratuito

Per info tel. 3496936357 - slowfoodcampiflegrei@alice.it - info@slowfoodcampania.it


Viaggio, con Poleus, nella storia gastronomica dei Campi Flegrei: 6 piatti per 6 epoche

Ruggiero Peluso e La Cucina di Ruggiero

Pozzuoli, Lago Lucrino

Ore 20,30

Ruggiero “Poleus” vi condurrà in un magico e affascinante viaggio nel tempo del mondo gastronomico. Il viaggio partirà dai ritrovamenti gastronomici dell' Isola di Vivara e di Nola, passando poi per la cucina della Grecia: arcaica e classica, per quella della cucina romana imperiale, quella medioevale ed infine il viaggio nei sapori e negli odori del cibo del mondo antico, terminerà con uno dei piatti della cucina più vicina a noi dell’epoca borbonica, venite a scoprire quale…

Ticket di partecipazione €.30,00

Per info e prenotazione, obbligatoria, tel. 0818687473 – 3338475510

Via Lucrino Intorno a Lago, 3 Pozzuoli




Martedì 12 Settembre


Il Sapore è ricco di Sapere - Monte di Procida 110 anni di Gusto

Comune di Monte di Procida - Pro Loco di Monte di Procida - Ass. Culturale Sinergie Campane - Ass. Arche - Ass. Rione San Giuseppe - Radio Piazza Live

Monte di Procida - Presso Villa Matarese 

Ore 18,00

110 candeline per il Comune di Monte di Procida, festeggiamo questo importante compleanno, con tutte le bontà della Cucina, del Mare e della Terra che la Terrazza dei Campi Flegrei può offrire, dalla zuppa di chichierchie, alla pizza di farina rossa, dalla coda di stocco con le patate, al casatiello dolce… il tutto innaffiato con un’ottima Falanghina e Piedirosso nel favoloso scenario del giardino della Villa Matarese… a due passi da borgo Corricella di Monte di Procida.

Ticket di partecipazione € 7,00 per la degustazione, gratuita la visita a Villa Matarese e al giardino

Per info e prenotazione, obbligatoria, per il percorso guidato, tel. 333 35 77 746 . infoprolocomdp@gmail.com – sinergiecampane@gmail.com

Via Filomarino, 90 Monte di Procida



Formaggi freschi e bollicine: Carmasciando tra utopia e pragmatismo 

Abraxas Osteria, Feudi San Gregorio, Angelo Nudo, Roberto Mazzei 

Pozzuoli - Osteria Abraxas 

Ore 20,30 

Una giornata davvero speciale a Malazè, con l’azienda agricola “Carmasciando”, il pomeriggio laboratorio dedicato ai ristoratori e serata per cena, con menù della cucina di Abraxas e degustazione guidata con esperti affinatori e produttori di formaggi, il tutto accompagnato dalle bollicine campane “Dubl” della cantina Feudi di San Gregorio. Per raccontar del progetto “Carnmasciando” prendiamo spunto dal blog “tipicamente” che per presentare questo progetto così scrive: Una giornata a Carmasciando vale in tal senso più dei mille convegni annuali su enogastronomia e territorio. La visione che fa da sfondo a questo progetto è come sospesa tra pindariche utopie e rigoroso pragmatismo. 

Ticket di partecipazione: € 35,00 incluse le bollicine “Dubl”. 

Prenotazione: obbligatoria al n° 0818549347 3276998839 

Abraxas Osteria - Via Scalandrone, n° 15 - Pozzuoli



Mercoledì 13 Settembre

Fuoco, farina e mare – A ognuno la propria farina

Pizzerie La Dea bendata, Il Colmo del Pizzaiolo e Ammaccàmm in collaborazione con Laura Gambacorta

Monte di Procida - Complesso turistico Tibidabo 

Ore 20,00

Ciro Coccia, Federico Guardascione e Salvatore Santucci, tre maestri pizzaioli d’eccellenza della zona flegrea, in collaborazione con la giornalista Laura Gambacorta, porteranno le loro pizze e le specialità di altri artigiani del gusto in riva al mare presso il Tibidabo restaurant on the beach di Miliscola dove si uniranno al pizzaiolo residente Emiliano Esposito. Ognuno di loro realizzerà un impasto con un tipo di farina allo scopo di fare conoscere i vari modi di interpretare la pizza.

Ticket di partecipazione € 25,00

Per info e prenotazione, obbligatoria, tel. 3463003491– 3492886327 –

lauragambacorta@gmail.com

Complesso Turistico Tibidabo Via Miliscola, 57 Monte di Procida



Senza sale c’è piu gusto 

Angelo Carannante (Ristorante Caracol) e Enzo Di Giovanni (Ristorante Calamoresca) 

Bacoli - Capo Miseno - Ristorante Caracol 

Cena degustazione a 4 mani con due punte di diamante del Gruppo il Gabbiano: lo chef Angelo Carannante del ristorante Caracol, neonato ma già affermato locale per guormand e amanti del buon cibo, ed Enzo Di Giovanni, storico ed affermato chef del gruppo, da molti anni punto di riferimento. La serata, quasi un gioco, vedrà la presenza di alcune portate, preparate in modo anonimo, senza conoscere prima lo chef, ma soprattutto senza l’aggiunta di sale. Lo scopo della serata è quello di sensibilizzare ad un uso consapevole del sale, elemento molto presente nella nostra cucina e spesso abusato. 

Ticket di partecipazione: € 60,00 vini e bevande incluse. 

Prenotazione: obbligatoria (posti limitati) al n° 0815233052 info@caracolgourme.it 

Ristorante Caracol, Via Faro n° 44, Bacoli



Giovedì 14 Settembre


Mangiamo di nuovo con le mani

Ristorante la Locanda del Testardo

Bacoli – La Locanda del Testardo 

Ore 21,00

Dopo il successo registrato per MALAZÈ 2016 della serata “MANGIARE CON LE MANI…un’esperienza senza tempo”, La Locanda del Testardo ripropone l’affascinante percorso enogastronomico dove è del tutto bandito l’uso delle posate.

Un’intrigante esperienza sensoriale nella quale il primordiale utilizzo delle mani contribuisce alla sublime esaltazione del gusto.

Ticket di partecipazione € 40,00

Per info e prenotazione, obbligatoria, tel. 333 154 5317 – 3396931233 info@lalocandadeltestardo.it

Ristorante La Locanda del Testardo – Via Lucullo, 100 Bacoli



Venerdì 15 Settembre


L’albero delle acciughe

ARTeMIDE - Cantine dell’ Averno – Mariella Fabbris

Pozzuoli Lago d’Averno – Cantine dell’Averno 

Ore 20,00

Immergiamoci tra sapori mediterranei e storie ormai antiche degustando pane e acciughe e vino. Avvolti da un appassionante racconto "L'albero delle acciughe ", liberamente tratto dal libro di Nico Orengo "Il salto delle acciughe" ed interpretato da Mariella Fabbris .

E’ un acciuga la protagonista, la putina, pescata e trasformata con un profumo unico e prezioso che sa di mare e degli odori dell'orto, a cura di Mariella e Emilio

Il pesce azzurro del nostro golfo sarà introdotto da Fulvio Giugliano del Consorzio di gestione del pescato campano.

Per info, costo e prenotazione, obbligatoria, tel. 3471594511 - artemide.ass@virgilio.it


Cibus de beatitudine

Home like Gallery - Arch. Nuccia Filomena Lucci

Bacoli – Baia Ore 19,30

La Felicità

L’uomo d’oggi ha riflessioni diverse, esigenze diverse, orizzonti di versi e la Felicità? Che Felicità abbiamo, quale Felicità cerchiamo? Alla “Home. Like.Gallery” per MAlazè Cena Convivium sulla felicità “Cibus de beatitudine”. Saranno esposte opere realizzate a tema da artisti flegrei e si banchetterà mangiando e bevendo felicità. Verrà servito un pasto gourmet che stimolerà il palato, un vino che stimolerà il gusto e l’olfatto, guardando Arte. Gli ospiti saranno seduti a tavola con gli artisti autori e cibandosi di felicità si ascolterà e si definirà il nuovo concetto di Felicità.

Ticket di partecipazione € 10,00

Per info e prenotazione, obbligatoria tel. 3335209334 - luccifilomena@gmail.com

Home like Gallery – Via Scotto d'Aniello 4 – Baia – Bacoli



Sabato 16 Settembre


A spasso con il Lupo!

Agriturismo Don Salvatore

Monte di Procida – Agriturismo Don Salvatore

Ore 11,30

Sotto gli agrumi dell’Azienda Agricola Km 0 stendiamo i “plaid accompagnati da un lupo d’eccezion”, il cuoco Luigi Colandrea. Ogni partecipante verrà accolto con il classico “panierino”, colmo di ogni prelibatezze. Proseguiremo con brace e fritti da degustare “in punta di dita” danzando sui Canti Brigati del Sud.

Ticket di partecipazione € 23,00 per adulti - € 15,00 per bambini, bevande incluse

Per info e prenotazione, obbligatoria, tel. 0815231452 – 3299657837 – luigicola88@hotmail.it

Agriturismo Don Salvatore, Via Cappella, 313 Monte di Procida


Il Caffè dei Campi Flegrei incontra le spezie dal mondo

Antica torrefazione “Caffè Delizia”

Bacoli – Torrefazione Delizia

Ore 18,00

Un percorso di storia, di aromi e di gusto, in cui Caffè Delizia, la torrefazione artigianale dei Campi Flegrei, che effettua la tostatura dei suoi caffè con pregiati legni, sposerà spezie di varie provenienze utilizzando la cuccuma napoletana. Si potranno degustare anche dolcetti realizzati con farine antiche. Il percorso sarà accompagnato da letture sulla storia del caffè, delle spezie e di Caffè Delizia.

Ingresso libero

Per info e prenotazione tel. 081/8543043 – 3351918393 info@caffedelizia.eu

Antica torrefazione Caffè Delizia, Via Cuma, 79 Bacoli



Domenica 17 Settembre


Aperitivo in Vigna, ritorno alle origini…

Cantina La Sibilla

Bacoli – Cantina La Sibilla 

Ore 18.00

Passeggiata tra vigne e orti flegrei intervallati ai resti dei siti archeologici dell’antica Baia imperiale.

Aperitivo sotto il patio di uva falanghina con l’annata 2016, accompagnata da una semplice “marenna” contadina per il piacere di una serata conviviale con i contadini custodi della famiglia Di Meo.

Ticket di partecipazione € 20,00

Per info e prenotazione, obbligatoria, tel.3296007442- accoglienza@sibillavini.it

Cantina la Sibilla – Via Ottaviano Augusto, 19 – Bacoli


Innamorarsi di una cozza

Ristorante Cozza Mia

Giugliano in Campania - Ristorante Cozza Mia 

Ore 20,00

Il nostro sarà un viaggio all’interno e con un prodotto “La cozza”, presente su tutte le tavole degli abitanti flegrei, non mancheranno informazioni e curiosità su questo antico mitile, giunto a noi dagli antichi romani, tale la sua importanza in quel periodo da essere presente su alcune monete rinvenute in tanti degli scavi che hanno interessato i campi flegrei ed in particolare il Lago Fusaro.

Questa serata prevede la promozione e fruizione dei prodotti tipici del territorio campano.

Numerosi saranno i modi in cui verranno preparate le ricette accompagnate dai vini della D.O.C. Campi Flegrei e da altri prodotti tipici del territorio.

Ticket di partecipazione € 25,00

Per info e prenotazione, obbligatoria, tel. 3929739548 - 3395867050 info@cozzamia.it

Ristorante Cozza Mia – Via Ripuaria, 262 – Giugliano in Campania



Lunedì 18 Settembre


Ode al Pomodoro Cannellino

La Fescina Nuova Hostaria Flegrea, Monica Piscitelli , Tommaso Luongo 

Quarto - La Fescina Nuova Hostaria Flegrea 

Ore 20:00 

Ode al pomodoro... flegreo: il cannellino. Se Pablo Neruda avesse saputo che nei magnifici Campi Flegrei si coltiva un pomo d'oro straordinario, sarebbe stato per lui uno dei suoi componimenti. Secondo a nessuno per bonà, bellezza ed utilizzo in cucina, il Cannellino flegreo è al centro di una intensa attività di valorizzazione, un cammino appena intrapreso già attraversato dal altre autorevoli varietà come il Piennolo del Vesuvio, il San Marzano e, parallelamente, dal Verneteco Sannita. Lunedì Dario De Gaetano e Antonio Apa de "La Fescina" propongono un incontro tra pomodori con un menù a loro interamente dedicato. In degustazione alcune etichette della cantina quartese "Carputo". 

Ticket di partecipazione: € 30,00 a persona

Prenotazione: obbligatoria al n° 0818464977 

La Fescina Nuova Hostaria Flegrea - Corso Italia, n° 261 - Quarto (NA)


Alta cucina in mezzo al Lago “Proprio come farebbe Mammà”

Michele Grande La Bifora – Salvatore La Ragione Mammà di Capri

Bacoli – Lago Miseno - Roof & Sky 

Ore 20,30

Nel Lago Miseno, che fu sede della Classis Misenensis, la potente flotta tirrenica dell’Impero Romano, per una sera ospiterà l’alta cucina di Salvatore La Ragione Chef del ristorante Mammà di Capri, una stella Michelin.

Ad ospitare, per una cena a quattro mani, in questo luogo di miti e di storie, sarà uno dei più importanti anfitrioni della cucina dei Campi Flegrei, Michele Grande del ristorante la Bifora di Bacoli, che d’estate si trasferisce armi e bagagli al Roof & Sky, piccolo romantico ristorante galleggiante. "Proprio come farebbe mammà" è la frase che entrambi pronunciano quando gli si chiede di spiegare la loro cucina…

Ticket di partecipazione € 50,00

Per info e prenotazione, obbligatoria, tel. 3338761608

Roof&Sky, Via Miseno, 80070, Bacoli - Napoli



Martedì 19 Settembre



La pizza geotermica nell’inferno di Totò

10 Pizzeria

Pozzuoli – Vulcano Solfatara 

Ore 19,30

L’evento si ispira a Totò, nel cinquantesimo anno dalla sua scomparsa mettendo in relazione il grande attore con la Solfatara, luogo in cui sono state girate le divertenti scene di 47 morto che parla e Toto all'inferno.

Nel corso della serata si degusterà la pizza geotermica realizzata da Diego Vitagliano utilizzando l'impasto che verrà preparato e fatto lievitare utilizzando le esclusive condizioni climatiche del luogo.

Ticket di partecipazione € 10,00

Evento il cui incasso andrà in beneficenza alla Mensa dei Poveri del Santuario di San Gennaro di Pozzuoli, che da anni assiste migranti e persone che vivono un forte disagio economico e sociale

Info e prenotazione, obbligatoria, tel. 08119369716 - info@10pizzeria.it