Attività Slow Food

 

15 Settembre 2018

 

Dalle ore 10:00 alle ore 13:00
Piazzale d’ingresso Castello di Baia
Paniere Flegreo
Comunità Slow Food Campi Flegrei
Stand con degustazione e vendita prodotti del Paniere Flegreo a cura della comunità Slow Food Campi Flegrei. Da due anni, il secondo e il quarto sabato di ogni mese, la Condotta Slow Food Campi Flegrei ha il suo appuntamento con il Paniere Flegreo. In un unico luogo dei Campi Flegrei, si incontrano diverse realtà aziendali dislocate sul territorio, eterogenee per grandezza d’azienda e produzione. Non solo coltivatori diretti con prodotto fresco o trasformato, ma anche allevatori d’api e torrefattori. Stagionalità, storie di semi e varietà locali rese eccezionali dal terreno vulcanico da cui provengono.
Laboratorio Slow Food Campi Flegrei: saranno presenti le scolaresche che hanno seguito un percorso con la condotta per la conclusione del primo anno del progetto di alternanza scuola-lavoro con il Paniere, due classi (Liceo Scientifico E. Maiorana di Pozzuoli, Istituto Superiore Statale Carlo Levi di Marano di Napoli) hanno adottato il progetto del Paniere Flegreo.
Per info: mail slowfood_campiflegrei@alice.it delegata Restituta Somma

 


 

18 Settembre 2018

 

Ore 17 .00
Dibattito sulla Piccola Pesca
Condotta Slow Food Campi Flegrei e Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri
Pozzuoli Villa Avellino Residenza Storica
Le condotte campane si incontrano per un momento di confronto associativo sul tema del pescato (problematiche e prospettive).
slowfood_campiflegrei@alice.it  info@slowfoodcostierasorrentina.it

 

Ore 20.30
CENA DELL’ALLEANZA
OSTERIA ABRAXAS
Condotta Slow Food Campi Flegrei – Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri
Cosa succede se i cuochi dei Campi Flegrei incontrano quelli della Costiera Sorrentina per interpretare nel piatto le rispettive terre d’origine? S’assiste ad una vera e propria Alleanza di Territorio e Biodiversità! Chi sarà a dare gusto alla serata? Per la Costiera Sorrentina e Capri: Franca Di Mauro de Il Cellaio di Don Gennaro a Vico Equense; Antonio Cafiero de La Conca a Meta; Amelia Mazzola de La Torre a Massa Lubrense.
Per i Campi Flegrei: Ruggiero Peluso e Maria Splendore di Lab 2.0 a Pozzuoli; Nando Salemme di Abraxas Osteria a Pozzuoli e Michele Grande de La Bifora.
La scoperta delle due terre attraverso i piatti sarà gustosa e da non perdere.
Prenotazione obbligatoria, entro il 15 settembre
Costo: € 35,00 – Soci Slow Food €30,00
0818549347  3392236700
Mail:slowfood_campiflegrei@alice.it  info@slowfoodcostierasorrentina.it